"Загадочная история Бенджамина Баттона", 2008

«Я родился при странных обстоятельствах»

 

Удивительная вещь -  я несколько раз смотрела этот фильм, но почему-то лишь сегодня досмотрела его до самого конца, как выяснилось. Фильм, не смотря на длительность в почти три часа, не вызвал ни единой мысли о скуке и переключении на другой канал — согласитесь, не каждое кино способно этим похвастаться.

Правда, еще одна удивительная штука -  рассказ Фитцжеральда, который и послужил основной для сценария, совсем иной. То есть основа — рождение старым и  последующее молодение — сохранена, но сам сюжет… Совсем, совсем, совсем не то. Что, впрочем, еще больше подогрело желание прочесть книгу, тем более я безумно люблю этого автора.

 

Сюжет:«Я родился при весьма необычных обстоятельствах » — с этих слов начинается фильм « Загадочная история Бенджамина Баттона », в основу которого была положена новелла 1920-го года Ф. Скотта Фитццжеральда о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем начал молодеть.Этот человек, как и каждый из нас, не мог остановить время.Его путь в XXI век, берущий свое начало в Новом Орлеане в 1918-м году в самом конце Первой Мировой войны, будет столь необычен, что вряд ли мог иметь место в жизни кого-либо другого.Фильм повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти.И о том, что останется с нами вне времени.

 


  

 

Возвращение домой — забавная штука: знакомые картины, звуки, запахи… единственное, что изменилось — ты сам.

Удивительно, как порой люди, которых мы едва помним, оказывают на нас самое сильное впечатление.

Наши жизни состоят из возможностей… Даже тех, которые мы упустили

  

 

P.S. Давно у меня не было таких кинодней. Теперь следовало бы заняться мувилистом — зря, получается, создавала?)

Обсудить у себя 6
Комментарии (10)

амечательный фильм.

 

Я прочитала рассказ на одном дыхании… только на середине до меня дошло, что где-то это уже было… и я вспомнила, что фильм, оказывается смотрела (в 10 лет, ага)

Рассказ по объему как рассказ, или тянет на книгу?

Это реально рассказ. Он совсем небольшой… там даже читать нечего

Удивительно...

Что?

То, что фильм такой большой,  да и прочитав в википедии сюжет рассказа я ожидала большой книги. С деталями, подробным описанием, а тут говоришь что совсем и небольшой он

Обожаю этот фильм!) Фицджеральд гениален)

Абсолютно! Жаль чтолько что всю историю сняли по другому сюжету, не книжному

Может и книжного дождемся)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: