"Вы не знаете Джека"/2010г. Эвтаназия?

«Доктор, который будет у вас последним»

 

 

Вы когда-нибудь задумывались об эвтаназии? Хорошо это или плохо? Почему? Решились бы вы на эвтаназию для себя или своих близких (детей, родителей, иных родственников), случись непоправимое?

 


 

Мои ответы будут положительными. Разве человек не заслуживает безболезненной и быстрой смерти? Говорят — это антигуманно. А как называется запрет на данный вид медицинской услуги? Это — гуманно? Наблюдать за этим изо дня в день  — гуманно? Слышать это, видеть и чувствовать — гуманно?

Во время просмотра фильма я нет-нет да и порывалась, как частенько делают бабушки, поругаться с телевизором и показать ему кулаки. Во мне бурлило чувство справедливости, негодование, даже злости… Великолепный Аль Пачино — мимика, чавканье и шамканье, слова и взгляды… Это настолько притягивало, что я глаз не могла оторвать от монитора.

Фильм полностью биографичен и вышел в прокат за год до смерти самого Джека Кеворкяна. В том же году вышел еще один фильм — с Джеком в главной роли, кто заинтересован — в сети имеется и даже с переводом, но в плохом качестве.

 

  

 

Сюжет:  «Фильм основан на реальных событиях. Он поведает историю о враче, поддерживающем идею легализации эвтаназии. Причем, выступал он за нее не только на словах: он помогал своим неизлечимо больным пациентам уходить из жизни». 

 

  

 

— Только Бог может создавать и уничтожать. Вы знаете религию? Вы знаете Бога?
— У меня есть религия, леди! Бога зовут Бах. Иоганн Себастьян Бах. По крайней мере, он не выдуманный.


Because It's my name. Because I can not have another in my life. Because I'm not worth the dust on the feet of them that hang. How may I live without my name? I've given you my soul. Leave me my name.

 

Джек Кеворкян, 26 мая 1928 — 3 июня 2011гг.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Я как-то уже писала пост от взрыва эмоций на тему эвтаназии. Повторюсь, что целиком и полностью ЗА. Хотя и понимаю, что в России это невозможно. Вернее, опасно. Убивать будут без согласия, даже против воли. Но в соседних странах, где коррупция не так развита, я бы хотела чтоб разрешили. Этот фильм где-то год назад смотрела, но могу еще один предложить. Документальный. Тяжело было, любимый писатель и такая тема… Для меня будто на своего дедушку смотреть. Схожее чувство. Сам же фильм не особо понравился. Вроде согласна с этими людьми, и ведут они себя сдержанно. На камеру. Но переборщили, может. Что-то не устраивает. А моралисты пусть подавятся!

А также могут быть случаи когда за деньги будут уходить те, кому совсем это не нужно.  Но я бы для себя хотела такой старости

Спасибо за видео! Пока еще не отошла от темы, постараюсь посмотреть

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: