"Двойник", 2013; "Дурацкое дело нехитрое", 2014

Есть в ночных кинопоказах что-то необычное и романтическое, особенно когда ты расположился на уютных диванах в объятиях любимого человека… Но не о том речь.

«Двойник»

Отличный фильм. Депрессивный, угнетающий, замечательно сыгранный и с подходящим актерским составом. Жаль я не читала повесть Достоевскгого, по мотивам которой и была снята история, но это ведь и не экранизация, так что, думаю, сильно сравнивать что лучше а что хуже не стоит.
Обязательно пересмотрю по второму разу. Хочу снова сравнивать с жизнью и ловить себя на мысли что «да, да, всё так и происходит», задуматься о том, что нужно жить как-то иначе, позволять себе больше и убрать ненужные страхи из головы.

Очень и очень советую.




«Дурацкое дело нехитрое»

Норвежский фильм с субтитрами то еще увлекательное занятие, и хотя местами было очень похоже на нашу мову, все равно весь фильм приходилось читать субтирты.

Я не большой поклонник заявленных жанров «боевик» и «криминал», но почему-то была уверена что мне понравится — и я не ошиблась.

Я всё думала, буду ли я сравнивать главного героя с его другой ролью — в «Нимфоманке». Там, конечно, он был второстепенным, но очень часто образ просто остается в голове, тем более это был первый фильм, в котором я увидела
Стеллана Скарсгард, но тут он полностью захватил меня той ролью, котору играл.

Дважды, скорее всего, смотреть не буду, но к простомтру все-таки порекомендую.


 

«Теорема Зеро»


Это был третий фильм начавшийся в четыре утра, так что ждать от себя бодрости (как было в случае двух предыдущих фильмов) я не стала.

Захватила лишь начало, где определенно была схожесть с нашей жизнью — дом, работа, зачастую тупая, механическая и рутинная, ожидание в жизни чего-то или кого-то и то что для того чтобы быть счастливым нужно не только и не столько материальные блага, сколько правильные мысли в наших головах.

Надеюсь его пересмотреть в более раннее время от начала и до конца.

 

 

Вот такой вот кинофестиваль Лiстапад-2014

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

Пожалуй посмотрю двойника...

Не произвел впечатление. Хотелось выключить через полчаса… Но досмотрела до конца. Для меня фильм на раз...

Серьёзно? Вот ведь как бывает… Хм...

ага, я его совершенно не поняла… странный, нудный… Изначально смутил рейтинг на КиноПоиске, но по твоей рекомендации решила посмотреть)

Мм...6,9 — почти семёрка, неплохо мне кажется. Там ведь всё как  в жизни. Меня лично заставило задуматься… Но на вкус и цвет, в общем)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: